Libri, DVD e Video-ricette

Libri e DVD di ricette:

2018 – Il crudo è servito (nuova edizione ampliata)

“Il Crudo è Servito” in una nuova edizione con oltre 60 ricette gustose e sane.
Nella nuova edizione troverai una ricca sezione dedicata alla fermentazione di verdure e di semi per creare deliziose salamoie e arricchire la tua salute apportando fermenti nel tuo microbiota.

La fermentazione descritta è una pratica casalinga adatta a chiunque voglia sperimentare la preparazione di deliziose e stupefacenti ricette.

Completano le ricette nuove golose immagini di piatti colorati e sani.

Approfondimenti sulla fermentazione

Acquista il libro

7 giorni crudista –  DVD, 2013, LandiniLab

In questo DVD troverai 11 videoricette realizzate da Laura Cuccato spiegate passo passo. Inoltre una guida con una settimana di ricette crudiste per iniziare da subito una dieta crudista senza timore di restare senza idee.


Sushi crudista

Gazpacho di cetriolo

Trailer del DVD

Intervista a Laura Cuccato

Le ricette sono state elaborate con la collaborazione della nutrizionista Francesca Ghelfi. Completa il DVD un intervento della naturopata-iridologa Barbara Gabrielli.
Dettagli per l’acquisto

Dolce e crudo – 2013, MyLife

Questo golosissimo libro è  dedicato ai dolci crudisti di ogni tipo, per soddisfare ogni goloso e curioso palato si avvicina a questa cucina. Le ricette sono tutte prive di alimenti di origine animale e in particolare non contengono latte, uova, glutine, zuccheri e farine raffinate.

Disponibile in versione e-book e cartacea è possibile scaricarne una parte gratuitamente.
SCARICA E-BOOK GRATIS

La Cucina Crudista – Tecniche Nuove 2013

Un manuale con 10 capitoli che descrivono nel dettaglio le principali tecniche della cucina crudista, dalla scelta degli ingredienti alle più sofisticate tecniche di essiccazione. Contiene oltre 120 ricette divise per portate e 4 menù stagionali. Scritto insieme all’amico chef Michele Maino e realizzato grazie alla ospitalità di Carlo Codarini presso il ristorante Osteria 55 a Milano.

Carpaccio di anguria

Frullato e mangiato – MyLife 2012

Un frullatore ed un estrattore, ecco cosa ti serve per realizzare tutte le ricette di questo libro. Divise in stagioni e in colori degli ingredienti, con approfondimenti sulle proprietà di ogni colore. Tante idee per colazioni, pranzi, cene e spuntini a base di frutta e verdura.

Intervista a Laura Cuccato

E-BOOK gratuito

Il crudo è servito – L. Giovannini, G. Cocca, L. Cuccato, S. Eduini, 2011, MyLife

In questo primo libro ho curato il capitolo di ricette: dall’antipasto al dolce per iniziare a preparare deliziosi piatti crudisti da subito, con ingredienti comuni e facili da reperire.

Un manuale utile per iniziare e per avere punti di riferimento in questa cucina. Sono disponibili la versione cartacea, la versione e-book, un e-book gratuito e alcune video ricette, dei cracker, dei maki e della maionese.

Cracker di semi di lino

Maki

Maionese di semi

Il gazpacho

Come fare la spesa?

Green smoothie energizzante

Presentazione a Rimini del libro Il crudo è servito con Lucia Giovannini e Susanna Eduin

Salto nel Crudo con Alimentiamo la Salute

Intervista con ViaVai TV

Milano Food Week

 

Collaborazioni:

Veg per incominciare. La scelta vegetariana alla portata di tutti – Dadduzio Lorenza , Giordano Flavia

Un libro “con le mani in pasta” per adottare uno stile di vita più sano e consapevole, mangiando con gusto e allegria. 15 golose ricette veg per passare dalla teoria alla pratica.

Erbe spontanee – Lorenza Dadduzio, Carlo Mininni, Massimiliano Renna, Gribaudo, Milano, 2018

A spasso per i campi… e poi in cucina. Sono tantissime le varietà di erbe spontanee e selvatiche che si possono raccogliere nelle nostre campagne per preparare piatti originali e ricchi di salute.


Crudo e vegan, Sano e squisito – René Andreani, Macrolibrarsi, 2017

Un ricettario unico con 60 ricette realizzate dai più importanti esperti e chef vegani crudisti. Dai succhi ai frullati, dalle macedonie alle merende, dagli antipasti agli stuzzichini, dalle creme alle zuppe, dai primi ai secondi piatti, dai contorni ai formaggi vegetali, dai germogli al pane, dai dolci e biscotti ai budini: le ricette sono suddivise in base alla stagionalità e sono corredate da splendide foto che illustrano passo a passo la preparazione e la presentazione del piatto finale.

Buono, sano, vegano – Michela de Petris, Mondadori, Milano 2015

Senza carne, pesce, latte, uova, formaggi e miele si vive benissimo. Buono, sano, vegano illustra in modo semplice ma rigoroso tutti i vantaggi di questa scelta dal punto di vista della nostra salute, aiutandoci a scegliere cosa mettere in tavola per un’alimentazione a base di cibi buoni e leggeri e, soprattutto, completa dal punto di vista nutrizionale.

2011/2012 – Open Kitchen Magazine, Web Magazine

Ecco la copertina del numero 2 di Open Kitchen Magazine, un Web Magazine dedicato alla cucina.

Da questo numero del Dicembre 2011 potete trovare anche ricette crudiste oltre alle meravigliose guide passo passo per realizzare ricette a tema con ingredienti di stagione.

 

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